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Ô délices de Bénédicte
Ô délices de Bénédicte
  • Une cuisine le plus souvent pour de petits budgets, light ou pas, simple mais bien gourmande pour régaler les papilles : voilà le petit "mijotage" que je vous propose dans mon monde culinaire, une passion venant de ma mamia, régalez-vous, savourez...
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4 février 2020

Cœur de snickers

Sixième recette du blog, j'ai adoré le tester! Mais chutttttttt ce sera mon dessert de St-Valentin!  

20180416_075309

 

Alors comme ingrédients pour la base biscuitée il vous faut :

220g de cookies au chocolat

40g de beurre

Ingrédients pour la mousse aux snickers :

400g de crème liquide à 30%

18 mini-snickers

30g de sucre

100ml de lait

3g d'agar agar

Ingrédients pour le miroirs aux snickers :

12 minis snickers

50 ml de lait

1.5g d'agar agar

100 ml de crème liquide (30%)

Préparation de la base biscuitée :

Mixez les biscuits puis ajouter le beurre puis mélanger

Tasser le mélange dans le fond d'un cercle à pâtisserie

Réservez au réfrigérateur

Préparation de la mousse aux snickers :

Fouetter 300g de crème liquide bien froide avec le sucre jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme

Réservez au frais

Chauffer le lait avec 100 ml de crème et les snickers coupés en tout petit morceaux

Ajouter l'agar-agar puis quand ça commence à bouillir, remuez encore 2 minutes

Ensuite retirez du feu et laisser tiédir avant de la mélanger à la chantilly 

Versez dans le moule sur le fond biscuité et laisser bien refroidir (1h)

Préparation du miroir aux snickers :

Versez le lait et la crème liquide dans une casserole ainsi que les snickers coupés en petits morceaux

Bien fondre le tout puis ajouter l'agar-agar, mélanger jusqu'à ce que ça bouillonne

Compter 2 minutes ensuite placer hors du feu et laisser refroidir

Versez ensuite sur la mousse puis réservez toute une nuit au réfrigérateur

Le lendemain : dégustation!

20180416_075411

Testée sur le joli blog suivant :

http://a-l-oree-des-douceurs.over-blog.com/article-bavarois-ax-snickers-110384864.html

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