Cœur de snickers
Sixième recette du blog, j'ai adoré le tester! Mais chutttttttt ce sera mon dessert de St-Valentin!
Alors comme ingrédients pour la base biscuitée il vous faut :
220g de cookies au chocolat
40g de beurre
Ingrédients pour la mousse aux snickers :
400g de crème liquide à 30%
18 mini-snickers
30g de sucre
100ml de lait
3g d'agar agar
Ingrédients pour le miroirs aux snickers :
12 minis snickers
50 ml de lait
1.5g d'agar agar
100 ml de crème liquide (30%)
Préparation de la base biscuitée :
Mixez les biscuits puis ajouter le beurre puis mélanger
Tasser le mélange dans le fond d'un cercle à pâtisserie
Réservez au réfrigérateur
Préparation de la mousse aux snickers :
Fouetter 300g de crème liquide bien froide avec le sucre jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme
Réservez au frais
Chauffer le lait avec 100 ml de crème et les snickers coupés en tout petit morceaux
Ajouter l'agar-agar puis quand ça commence à bouillir, remuez encore 2 minutes
Ensuite retirez du feu et laisser tiédir avant de la mélanger à la chantilly
Versez dans le moule sur le fond biscuité et laisser bien refroidir (1h)
Préparation du miroir aux snickers :
Versez le lait et la crème liquide dans une casserole ainsi que les snickers coupés en petits morceaux
Bien fondre le tout puis ajouter l'agar-agar, mélanger jusqu'à ce que ça bouillonne
Compter 2 minutes ensuite placer hors du feu et laisser refroidir
Versez ensuite sur la mousse puis réservez toute une nuit au réfrigérateur
Le lendemain : dégustation!
Testée sur le joli blog suivant :
http://a-l-oree-des-douceurs.over-blog.com/article-bavarois-ax-snickers-110384864.html